06.12.2019
Источник: tass.ru
Регион: Китай
Просмотров: 1578

«Загрязнение от применения полимерной пленки в сельском хозяйстве значительно усиливается в связи с ее чрезмерным использованием и низким уровнем переработки, — отмечается в законопроекте ведомства. — Ущерб от этого материала уже стал основной причиной, сдерживающей развитие агросектора в соответствии с экологическими стандартами».

Правительство КНР планирует ввести комплексную систему экологического управления, включающую контроль над производством, продажей, утилизацией и переработкой пластиковой пленки в сельской местности. Минсельхоз КНР намерен обязать производителей использовать материалы, отвечающие принятым в стране стандартам качества. Кроме того, фермеры будут должны собирать пленку с полей до истечения ее срока годности и отправлять ее на переработку.

Полимерная пленка используется в сельском хозяйстве для мульчирования — ей покрывают поля для удержания влаги и защиты растений от вредителей. Данная практика распространена в северо-восточных провинциях Китая, отличающихся суровым климатом и засушливыми землями. В этом регионе КНР средний уровень загрязнения почвы пластиком составляет 36 кг на один гектар земли. В некоторых районах этот показатель достигает 138 кг.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А