Китай 06.04.2021

Власти Китая заявили о жестких мерах за использование стимуляторов роста в животноводстве

Источник: vetandlife.ru
Минсельхоз Китая предупредил о жестких мерах за использование запрещенных жиросжигающих препаратов, которые стимулируют рост мышечной массы у крупного рогатого скота и овец. Такие меры будут предприняты, чтобы гарантировать качество и безопасность продукции животноводства. Об этом сообщает Россельхознадзор со ссылкой на информагентство Reuters.

Речь об использовании запрещенного препарата – кленбутерол. Кленбутерол незаконно применяют некоторые фермеры в Китае для стимулирования роста мышечной массы и жиросжигания у сельхозживотных. Это средство запрещено во многих странах, включая КНР, из-за риска для здоровья человека.

Минсельхоз КНР планирует провести трехмесячную кампанию по отслеживанию применения этого стимулятора роста. В министерстве подчеркнули, что будут работать совместно с другими департаментами над организацией расследований и определения «строгого» наказания за все виды незаконной деятельности, связанной с использованием подобных препаратов.

Ранее Минсельхоз КНР заявил, что займется расследованием использования кленбутерола на овцеводческих фермах после того, как на государственном телевидении вышло сообщение о применении этого средства в одном из основных регионов овцеводства. Как уточнили в Россельхознадзоре, в России запрещено использование кленбутерола и других бета-агонистов в животноводстве и птицеводстве, а также импорт и реализация продуктов животного происхождения, содержащих остаточные концентрации таких препаратов.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь