14.08.2018
Источник: tass.ru
Регион: Китай
Просмотров: 870

По его данным, власти впервые задействовали план экстренного реагирования и издали директиву о блокировании зоны эпидемии. Согласно ей, территория в радиусе пяти километров вокруг населенного пункта Шэнлицунь определена как "угрожаемая зона". Доступ к ней ограничен. Кроме того, власти направили в указанный район и прилегающие к нему населенные пункты 10 тыс. миллилитров вакцины против сибирской язвы. К настоящему времени проведена вакцинация более 4 тыс. голов крупного рогатого скота.

Ранее сообщалось, что число заболевших кожной формой сибирской язвы в деревне Шэнлицунь за сутки удвоилось возросло до 16 человек. Еще 66 контактировавших с ними жителей помещены в домашний карантин и находятся под наблюдением врачей.

10 августа власти другой граничащей с Россией северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян сообщили о том, что по меньшей мере 14 жителей региона заразились кожной формой сибирской язвы. Как отметили эпидемиологи, нынешняя вспышка заболевания вызвана благоприятными для его распространения температурными и погодными условиями - аналогичные по масштабу случаи происходили в 2016 и 2017 годах.

Сибирская язва (карбункул злокачественный, антракс) - особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. Характеризуется интоксикацией, развитием серозно-геморрагического воспаления кожи.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фламиго-М, ООО
Адрес:  Курганская обл., г. Курган, ул. Некрасова, д. 22 офис 210 
 
Якутский скот, ГКП
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 20 
 
Балтымское СХП, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, пос. Зеленый Бор 
 
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1