Власти Кирова разорвут контракт с поставщиком молока в детсады

Источник: fedpress.ru
Кировские власти решили больше не сотрудничать с пермской компанией. Такое решение было принято после получения результатов экспертизы молока.

Изъятое из кировских детсадов «сомнительное» молоко не соответствует параметрам, указанным в контракте, и ГОСТу. Поэтому комбинат питания отказался работать с пермской компанией «Ника», которая его поставляла.

Как пояснили в пресс-службе администрации Кирова, молоко было отправлено на экспертизы после жалоб руководства детсадов на странный цвет и осадок. Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии Кировской области провели исследования и выяснили, что жирность молока не соответствует параметрам, указанным в контракте. Кроме того, не соответствует ГОСТу цвет молока и его консистенция – при отстаивании образуется осадок.

В итоге комбинат питания решил отказаться от продолжения контракта с ООО «Ника». Компании направлено уведомление о приостановке и расторжении контракта. Сейчас в садики поставляется молоко местного производства.

При этом в мэрии поясняют, что у поставщика есть право «исправить ошибки». Если в следующей партии молока не будет отклонений, то сотрудничество с пермской компанией придется продолжить.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь