Власти Карелии расширят поддержку производителей продуктов питания на фоне коронавируса

Источник: ria.ru
Правительство Карелии в условиях ограничительных мер по коронавирусу расширит поддержку республиканских производителей продуктов питания, сообщил глава региона Артур Парфенчиков​​​.

"Чтобы не допустить перебоев с продуктами и товарами первой необходимости в республике, мы должны обеспечить эффективную работу наших предприятий - хлебозаводов, молокозаводов, мясокомбинатов и др. Для этого предлагается расширить действующие меры поддержки, в том числе увеличить компенсацию затрат на приобретение оборудования в два раза, на оплату коммунальных платежей и электроэнергии, а также планируем увеличить объем предоставляемых субсидий", - написал Парфенчиков в пятницу на своей официальной странице в Instagram.

"Кроме того, для этих предприятий вводим льготное кредитование под 1-2% на пополнение оборотных средств на сумму до 5 миллионов рублей", - уточнил глава Карелии.

По его оценке, помимо туристического сектора, в условиях ограничительных мер по коронавирусу "довольно уязвимыми" оказались региональные предприятия общественного питания, а также компании, которые занимаются организацией отдыха и развлечений.

"Сейчас вместе с Минэкономразвития, министерством финансов и другими ведомствами прорабатываем конкретные меры поддержки, которые помогут (им) преодолеть с наименьшими потерями этот сложный период", - отметил Парфенчиков.

По данным республиканского оперативного штаба, в Карелии пока нет подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. На самоизоляции находятся 456 человек.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь