21.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Республика Карелия
Просмотров: 687

Как написал Парфенчиков на своей странице в соцсети, он направил соответствующее письмо в полицию 20 июня. По его словам, крестьянско-фермерское хозяйство Ираиды Шалак входит в состав сельскохозяйственного потребительского кооператива "Олонец-Агро". И арест фермера грозит приостановкой работ в самый "горячий" сезон для сельскохозяйственных предприятий, что, в условиях короткого северного лета может привести к потере урожая, к неэффективному использованию бюджетных средств, к разорению крестьянского хозяйства и кооператива.

"В случае невозможности изменения меры пресечения предложил принять меры согласно статье 160 УПК РФ, которые позволят продолжить деятельность сельскохозяйственной организации, обеспечить сбор урожая и выплату заработной платы работникам", - написал глава Карелии, добавив, что такая мера сохранит предприятие.

Как сообщалось, в отношении главы крестьянского хозяйства в Олонецком районе Ираиды Шалак возбуждено четыре уголовных дела по факту мошенничества с бюджетными средствами при реализации федерального проекта по развитию агропромышленного комплекса. По версии следствия, 52-летняя женщина в течение последних нескольких лет фиктивно зарегистрировала 12 работников своего производства в качестве индивидуальных предпринимателей (ИП) - глав фермерских хозяйств - предоставив соответствующие документы в органы ФНС.

Все 12 ИП, считают следователи, подали заявки в региональный Минсельхоз на участие в конкурсном отборе на получение грантов и получили в общей сумме порядка 15 млн рублей. Полицейские выяснили, что, так называемые, фермеры никакой деятельности не вели. Все полученные деньги использовала автор мошеннической схемы - у нее был доступ к расчетным счетам, созданным по ее указанию ИП. Уголовные дела в отношении Шалак возбуждены по ч. 4 ст. 159 УК РФ. По ходатайству следствия суд заключил ее под стражу. Шалак занимается выращиванием овощей в Карелии около 20 лет. Она обладатель регионального звания "Лауреат года-2018".

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А