11.02.2019
Источник: www.tass.ru
Регион: Республика Карелия
«Министерство имущественных и земельных отношений провело оценку предприятий. Стоимость „Ведлозерского“ была определена в размере 42 млн рублей, „Толвуйского“ — 28 млн рублей. Ранее мы объявили прием заявок на участие в торгах, но ни один инвестор не заявился. Эту процедуру мы повторяем еще раз», — сказал Лабинов.

По его словам, если не будет конкурса среди инвесторов, то совхозы могут быть проданы по начальной цене. Предприятия являются убыточными, требуют модернизации и находятся в сложном положении из-за низкой эффективности, большой доли ручного труда. В настоящее время сельхозпредприятия выживают, но не развиваются.

«До приватизации мы должны сохранить совхозы в работоспособном состоянии, им выделяется адресная финансовая помощь. Предприятия нуждаются в радикальной технической модернизации, их надо отстраивать заново. Сегодня строительство таких объектов на государственные средства практически исключено. Привлечение инвесторов позволит вывести совхозы на этап развития», — отметил Лабинов.

Всего в Карелии четыре крупных животноводческих предприятия, 100-процентный пакет акций которых находится в собственности республики: племенные хозяйства «Мегрега» и «Ильинское», а также совхозы «Ведлозерский» и «Толвуйский». «Мегрега» и «Ильинское», по данным карельских властей, являются лидерами по производству молока в регионе.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово