23.01.2020
Источник: nevnov.ru
Регион: Республика Карелия
Просмотров: 1227

По оценке министра деятельность предприятия «Маяк» идет на убыль из-за неграмотного управления. В прошлом году хозяйство заготовило недостаточный объем кормов, соответственно коровы не получили требуемое количество корма, сократилось поголовье стада, упали надои, реализация продукции сократилась, что привело к потере потенциальной прибыли. Из-за того, что общий долг ООО «Маяк» вырос, предприятие не получило финансовой поддержки от государства.

По мнению Владимира Лабинова, правительство республики не может оказать предприятию помощь из-за несговорчивости собственника. Министерство обратилось в прокуратуру с целью проверить деятельность хозяйства на предмет намеренного банкротства.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14 
 
Комсомольский, СПК
Адрес:  Оренбургская обл., Адамовский район, пос. Комсомольский, ул. Гагарина, д. 14 
 
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35