24.11.2014
Источник: tass.ru
Регион: Республика Карелия
Просмотров: 2844

Законопроект не набрал необходимого числа голосов, сообщил ТАСС депутат парламента республики Александр Степанов.

По его словам, в условиях роста цен, прежде всего на молочные продукты и мясо, приватизация совхозов "Толвуйский", "Ведлозерский", племенных хозяйств "Ильинское" и "Мегрега" и хлебозавода в городе Суоярви не оправдана экономически. "Четыре из пяти предприятий - прибыльные. С их продажи правительство хочет выручить всего 167 млн руб. При этом в рамках реализации национальных проектов только в "Ильинское" и "Мегрегу" было вложено более 100 млн рублей", - сказал Степанов. Он отметил, что работники этих совхозов, обратившиеся к депутатам Законодательного собрания, также против приватизации предприятий.

Депутат карельского парламента Александр Федичев во время обсуждения вопроса заметил, совхозы в деревнях - единственное место трудоустройства населения, а их приватизация - "фактически скрытая продажа земли под совхозами". Депутат Александра Спиридонова добавила, что жители Карелии уже давно не пьют молоко из приватизированных ранее совхозов "Тукса" и "Аграрный", так как местная продукция уходит за пределы региона.

Министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии Григорий Мануйлов заявил, что предприятия необходимо продавать. По его словам, господдержка для частных и государственных предприятий одинакова. "Предприятия будут продаваться после независимой оценки. То есть никак коррупционных схем. В плане приватизации есть 167 млн руб., на самом деле будут проводиться конкурсные процедуры по продаже, независимая оценка", - отметил министр.

По данным министерства, в республике в области молочного скотоводства действуют 15 предприятий. Они обеспечивают регион молоком на 42%. Планируемые к приватизации совхозы дают 40% от общего объема молока, произведенного в Карелии. Одно из четырех предприятий, совхоз "Толвуйский", на сегодняшний день убыточное, остальные - прибыльные.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65