Власти Камчатки вложат 5 млрд руб в развитие сельского хозяйства

Источник: ria.ru
Правительство Камчатского края приняло долгосрочную целевую программу "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынка сельхозпродукции, сырья и продовольствия в Камчатском крае на 2013-2017 годы".
"Документ включает в себя семь подпрограмм, среди которых: "Развитие оленеводства", "Развитие молочного животноводства и увеличение производства молока", "Развитие птицеводства и мясного животноводства", "Развитие малых форм хозяйствования", повышение уровня кадрового потенциала и другие", — приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства Камчатского края Александр Кучеренко.

В настоящее время сельскохозяйственную продукцию в крае производят 25 сельскохозяйственных организаций различных форм хозяйствования, из них девять — оленеводческие, 417 крестьянских (фермерских) хозяйств и около 6,6 тысячи личных подсобных хозяйств граждан.

"Мы будем компенсировать часть затрат сельхозпроизводителей на приобретение новой техники, кормов, семян, проводить научно-исследовательские работы в области растениеводства, поддерживать фермерские хозяйства. Необходимо перевести все хозяйства края на современные технологии заготовки кормов, что, в свою очередь, приведет к увеличению объемов заготовки и улучшению качества питания сельскохозяйственных животных", — сказал Кучеренко.

Прирост производства скота и птицы планируется получить в результате вывода на проектную мощность свинофермы в поселке Сокоч Елизовского района и реализации инвестиционного проекта по развитию бройлерного птицеводства птицефабрики "Пионерское".

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь