17.12.2019
Источник: tass.ru
Регион: Ивановская обл.
Просмотров: 586

«В 2020 году на поддержку агропромышленного комплекса и сельских территорий Ивановской области направят 679,3 млн рублей, из которых 466,7 млн рублей — средства федерального бюджета, 212,6 млн рублей — областного бюджета», — говорится в сообщении.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе правительства, в текущем году эта сумма составила 626,4 млн рублей.

В следующем году представителям АПК будет оказываться поддержка в виде компенсирующих и стимулирующих субсидий. В первом случае фермерам предоставят бюджетные ассигнования на поддержку животноводства, растениеводства и агрострахования, во втором — на производство зерновых, зернобобовых и технических культур, молока и мяса, развитие малых форм хозяйствования. Кроме того, средства пойдут на развитие мелиорации земель, сельскохозяйственной потребительской кооперации, обновление парка сельхозтехники, подготовку кадров для отрасли, возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным проектам.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9