13.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Испания
Просмотров: 304

«Власти Валенсии хотят найти способ и будут продвигать систему для возмещения убытков фермерам. Но этот вопрос сложнее, поскольку в настоящий момент европейское законодательство не позволяет [оказывать] прямую помощь со стороны страны, — отметил собеседник агентства. — Российский запрет наносит большой ущерб производителям, главным образом, цитрусовых, хурмы. Правительство хочет найти способ, как можно возместить убытки валенсийским фермерам».

«Правительство Валенсии хочет связаться с испанским правительством, чтобы найти экономические формулы в ЕС, которые позволят компенсировать», — добавил источник. По его словам, «когда пять лет назад началась эта проблема, были предоставлены специальные средства, чтобы у фермеров была некая помощь, чтобы сгладить негативный эффект». «Эти средства закончились, в прошлом году уже не платили», — объяснил собеседник агентства.

«И теперь власти Валенсии через правительство Испании хотят продвинуть инициативы в ЕС и постараться изыскать средства, чтобы найти бюджет, который бы позволил помочь аграриям, — рассказал источник. — В случае с автономным сообществом Валенсия региональное правительство будет добиваться, чтобы эти средства выделялись древесной культуре». По его словам, очень сложно подсчитать ущерб для автономии от российского эмбарго, «в свое время организации фермеров говорили о 140 млн евро от утраты этого рынка».

«До вето испанские фермеры и продавцы сумели занять очень хорошую торговую позицию, и россияне были предпочтительными клиентами, — рассказал источник в правительстве региона. — После закрытия этого рынка фрукты, которые уже нельзя везти в Россию, нужно попытаться продать на европейском рынке, предложение увеличивается, а цена снижается — это очень негативное последствие».

«И за эти пять лет страны, которые являются конкурентами Испании в продаже фруктов, — Марокко, Тунис, Турция — занимают места на российском рынке. Сеть клиентов в России утрачена, — сказал источник в правительстве Валенсии. — И если будет снято вето, придется начинать с нуля».

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3 
 
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф