20.03.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Грузия

"Мы работаем над механизмом контроля цен на девять продуктов, чтобы цены на них не выросли. Это рис, макароны, подсолнечное масло, сахар, мука, пшеница, молочный порошок, к которым добавлены гречневая крупа и фасоль", - сообщил Давиташвили на брифинге в четверг.

По его словам, правительство уже договорилось с импортерами и дистрибьюторами о страховании валютных рисков.

"Мы можем возместить разницу в цене и в обменном курсе, чтобы они сохраняли конкретные стабильные цены для обеспечения населения продовольствием" - сказал министр.

При этом он отметил, что импортеры и дистрибьюторы уже со среды держат цены, а правительство контролирует другие звенья торговли, чтобы цены не поднимались.

"На первом этапе мы уже страхуем цены и важно, чтобы это дошло до потребителя", - подчеркнул Давиташвили.

Ранее глава Минсельхоза Грузии заявлял, что с точки зрения продовольственной безопасности риска нет, существуют лишь временные задержки с поставками, связанные с непогодой, ограничившей передвижение транспорта на дорогах, в том числе на въездах в страну, а также неправильные действия отдельных бизнес-субъектов, которые вызывают панику у людей.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое 
 
Ефремов А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Кировская область, Фаленский район, село Николаево 
 
Исток, ССПОК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Альшеевский район, с. Раевский, ул. Магистральная, д. 5 офис 3 
 
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово