06.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Еврейская автономная область
Просмотров: 717

«По предварительным подсчетам, сумма — 2,2 млрд рублей», — сказал Левинталь.

Пострадали дома, подворья, дачи, дороги, соцобъекты и сельскохозяйственные угодья. Левинталь отметил, что по сельскому хозяйству нынешний паводок ударил даже сильнее, чем масштабное наводнение на Амуре 2013 года, считающееся самым сильным за всю историю наблюдений. Тогда было подтоплено 37 муниципальных районов, 235 населенных пунктов и более 13 тыс. жилых домов в Амурской области, ЕАО и Хабаровском крае.

«Сельское хозяйство пострадало на два порядка больше, чем в 2013 году. В тот год затопило 33 тыс. га земли, в то время было 120 тыс. га пахотных земель. Сейчас мы нарастили площадь пахотных земель до 166 тыс. га, но весной шли дожди, и мы не смогли засадить сою на 33 тыс. га. А сейчас мы потеряли 57 тыс. га, поскольку на них зашла вода», — сказал Левинталь.

Он добавил, что на оставшихся землях хорошего урожая не будет. Сельхозпроизводителям возместят часть затрат, но весь ущерб компенсации не покроют. Левинталь сообщил, что обратился в правительство РФ за финансовой поддержкой на ликвидацию последствий паводка. «Еще буду обращаться в правительство, дополнительно просить поддержки для владельцев затопленных огородов, для многих, особенно для пожилых людей, для многодетных. Огороды — подспорье», — сказал губернатор.

Сложная паводковая обстановка в ЕАО отмечается с конца июля. Из-за сильных дождей в дальневосточных регионах вырос уровень воды в Амуре, разлились другие реки и водоемы, поднялись также грунтовые воды. По данным за прошлые сутки, в области в 41 населенном пункте были подтоплены 157 жилых домов, 2351 приусадебный участок, 4512 дачных участков, 30 участков дорог общей протяженностью более 17 км. В пунктах временного размещения находятся около 40 человек.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область