10.07.2020
Источник: regnum.ru
Регион: Еврейская автономная область
Просмотров: 714

Китайская компания «Амурпром» в 2017 году взяла в аренду в Ленинском районе области земельный участок. Инвестор обещал построить свинокомплекс на 30 тыс. голов. До сих пор никаких работ на земле не производилось. При этом представители компании обвинили власти региона в том, что земля находится в неудовлетворительном состоянии и отсутствуют подъездные пути. «Амурпром» задолжал за аренду участка более 33 млн рублей.

Китайский инвестор не расстался с идей животноводства в регионе. Теперь компания хочет разводить крупный рогатый скот.

Власти региона решили приостановить договор аренды на земельный участок и предложили компании представить новый проект, оформить его, а затем обсудить дальнейшее использование земли.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2020 году в Еврейской АО планировали засеять более 166 тыс. гектаров земли. План посевной выполнен лишь наполовину. Власти региона связывают это с отсутствием земледельцев из Китая, которые не осуществляют свою деятельность из-за пандемии коронавируса.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
КФХ Соловьев А.В., ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Среднеахтубинский район, с. Верхнепогромное, д. КФХ СОЛОВЬЕВА А.В. 
 
Шабанов Р. М. ГКФХ ИП
Адрес:  Волгоградская область, Киквидзенский район, хутор Озерки 
 
Октябрь, СПК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Чекмагушевский район, с. Старокалмашево, ул. Пушкина, д. 1А 
 
Агрофирма Декар-Корсаково, ООО
Адрес:  Орловская обл., Корсаковский район, с. Корсаково, ул. Советская, д. 15