31.10.2014
Источник: kommersant.ru
Регион: Свердловская обл.
По данным администрации, цены в магазинах выросли по 24 позициям продуктов. «По 12 позициям мы отмечаем рост от 1% до 10% (среди них мясо кур, молоко, яйцо, рыбные консервы, вареная колбаса). Еще по 11 позициям рост составил от 11% до 87% (капуста, огурцы, томаты, перец, творог, варено-копченые, сырокопченые колбасы, картофель)», — сообщили в администрации города. Вместе с тем, по данным мониторинга, снижение отмечается по 18 позициям. В пределах от 1% до 5% подешевели масло сливочное, минтай, яблоки, макароны. Наибольшее количество продуктов с минимальными ценами специалисты администрации отмечают в магазинах федеральных сетей (по 25 позициям), в местных сетях — всего по семи. В администрации рассказали, что в октябре местные производители заявили о повышении цен на масло сливочное на 5–20%, сыры — 5–10%, колбасные изделия — 11–37%, мясные полуфабрикаты — 6%. 

«Внешние поставщики заявили о повышении цен на молочную продукцию в пределах 2,2–10%, сыры — 1–20%, колбасные изделия — 5%, мясные полуфабрикаты — 7,2%, масложировую продукцию — 0,2–0,6%», говорится в отчете администрации. Повышение цен власти связывают с курсом валют, ростом процентных ставок по банковским кредитам на приобретение оборудования, ростом цен на основное сырье, транспортные расходы. В ближайшее время, считают специалисты администрации, неизбежен рост цен в торговых сетях на молочную продукцию, масло, сыры, говядину, свинину, фрукты. «На сегодняшний день ситуация с обеспечением продуктами в городе стабильна, дефицита не наблюдается. Предприятиями ведется активная работа по поиску новых поставщиков, прежде всего, рыбы, говядины, морепродуктов, свинины», — рассказал представитель мэрии. Участники рынка уверяют, что рост цен на основные виды продуктов не связан с санкциями, а объясняется исключительно внутренними проблемами страны. «Например, 90% курицы — это российское производство, а рост цен на нее один из самых высоких», — говорит гендиректор дистрибьюторской компании „Бест” Александр Попов. — Наш прогноз, что в ближайшие два месяца сильно вырастет в цене крупа — гречка в два раза и рис на 20%, в два раза подорожает картофель. Одна из причин — проблема с урожаем».
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54