31.10.2014
Источник: kommersant.ru
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 1700
По данным администрации, цены в магазинах выросли по 24 позициям продуктов. «По 12 позициям мы отмечаем рост от 1% до 10% (среди них мясо кур, молоко, яйцо, рыбные консервы, вареная колбаса). Еще по 11 позициям рост составил от 11% до 87% (капуста, огурцы, томаты, перец, творог, варено-копченые, сырокопченые колбасы, картофель)», — сообщили в администрации города. Вместе с тем, по данным мониторинга, снижение отмечается по 18 позициям. В пределах от 1% до 5% подешевели масло сливочное, минтай, яблоки, макароны. Наибольшее количество продуктов с минимальными ценами специалисты администрации отмечают в магазинах федеральных сетей (по 25 позициям), в местных сетях — всего по семи. В администрации рассказали, что в октябре местные производители заявили о повышении цен на масло сливочное на 5–20%, сыры — 5–10%, колбасные изделия — 11–37%, мясные полуфабрикаты — 6%. 

«Внешние поставщики заявили о повышении цен на молочную продукцию в пределах 2,2–10%, сыры — 1–20%, колбасные изделия — 5%, мясные полуфабрикаты — 7,2%, масложировую продукцию — 0,2–0,6%», говорится в отчете администрации. Повышение цен власти связывают с курсом валют, ростом процентных ставок по банковским кредитам на приобретение оборудования, ростом цен на основное сырье, транспортные расходы. В ближайшее время, считают специалисты администрации, неизбежен рост цен в торговых сетях на молочную продукцию, масло, сыры, говядину, свинину, фрукты. «На сегодняшний день ситуация с обеспечением продуктами в городе стабильна, дефицита не наблюдается. Предприятиями ведется активная работа по поиску новых поставщиков, прежде всего, рыбы, говядины, морепродуктов, свинины», — рассказал представитель мэрии. Участники рынка уверяют, что рост цен на основные виды продуктов не связан с санкциями, а объясняется исключительно внутренними проблемами страны. «Например, 90% курицы — это российское производство, а рост цен на нее один из самых высоких», — говорит гендиректор дистрибьюторской компании „Бест” Александр Попов. — Наш прогноз, что в ближайшие два месяца сильно вырастет в цене крупа — гречка в два раза и рис на 20%, в два раза подорожает картофель. Одна из причин — проблема с урожаем».
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65