21.02.2018
Источник: sm-news.ru
Регион: Еврейская автономная область
Просмотров: 771

Не распалось хозяйство и в «лихие» девяностые. Объёмы, конечно, сегодня далеки от былых времён, тем не менее, здесь удаётся держать лидирующие позиции не только по количеству животных, крупного рогатого скота, но и по производству продукции. Сохраняется коллектив, вовремя и сполна выплачивается не плохая, по нынешним меркам, зарплата. Несмотря на то что, работников всего пятьдесят человек, для самого отдалённого и малочисленного населённого пункта это жизненно важный показатель.

Сохраняет бессменный глава предприятия Галина Киселёва и советские традиции, например бесплатное питание для тружеников. Многие крестьяне из близлежащих сёл мечтают попасть на работу в «Раддевский» колхоз. Но сейчас и особенно в этом году  ситуация меняется в худшую сторону. Заметное подорожание цен на горючее и корма, нехватка средств на ремонт тёплых помещений для скота. Есть проблемы и с реализацией продукции. Если молоко ещё худо-бедно удаётся реализовать, мясо девать некуда. Усугубил положение отказ местных властей в ежегодной бюджетной субсидии в пять миллионов рублей. Причина – обнаруженный лейкоз у коров. Но, по словам, фермера, это заболевание у некоторых животных выявлялось всегда, однако деньги выплачивались. Обращения в разные инстанции не дали результата. Дело дошло до продажи нетелей, что хороший хозяин не делает даже в самые плохие времена. Но и за это денег, так пока получить не удалось, покупатели такие  же «бедные» сельхозники. Посещение сельхозпредприятия председателем Законодательного собрания Любовью Павловой внушило оптимизм, обсуждены все наболевшие вопросы, обещано  частичное субсидирование и помощь в рамках госпрограмм.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2