16.07.2020
Источник: tass.ru
Регион: Республика Дагестан
Просмотров: 469

"В этом году планируется пересмотреть возможность поддержи отрасли овцеводства. В качестве вариантов - повышение субсидии на овцематку и господдержки на реализованную шерсть. Кроме того, со следующего года планируется введение новой субсидии на баранину, сданную на убой живым весом. Одновременно этими мерами удастся вывести отрасль из "тени", так как мясо на убой должно быть зарегистрировано в системе "Меркурий" и пройти соответствующую ветеринарную сертификацию", - написал Здунов.

Одновременно в регионе рассчитывают наращивать экспорт баранины. Как сообщили в пресс-службе правительства Дагестана со ссылкой на заместителя руководителя управления Россельхознадзора по республике Гаджимагомед Азаева, в настоящее время шесть дагестанских производителей баранины аттестованы для поставки своей продукции в Иран.

"Еще два предприятия обратились для вывоза своей продукции, в частности, баранины в Объединенные Арабские Эмираты. Ждем согласования со стороны этой страны. Кроме того, в России 33 региона, в которые мы можем возить мясо животных", - привели в пресс-службе слова Азаева.

В августе прошлого года министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев заявил, что экспорт сельскохозяйственной продукции из Дагестана должен увеличиться к 2025 году на $3 млн и составить $26,6 млн. По его словам, прирост планируется обеспечить за счет наращивания экспорта мясной продукции, в первую очередь баранины.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское