06.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Чувашская Республика
Просмотров: 618

По данным правительства республики, совместно с компанией «Сычуань Рэйлвэй Инвестмент Групп» в Чувашии реализуется проект по созданию агропарка мясо-молочного направления. Объем инвестиций составит порядка 10 млрд рублей.

«Юридическое лицо зарегистрировано, они около 3 тыс. га земель сельхозназначения взяли в аренду. Это заброшенные земли бывшего тракторного завода, сейчас их обрабатывают, осенью первый урожай будут собирать. В России сформировали такое мнение, что китайцы придут, землю [истощат], а потом уедут. Мы готовы к осуществлению контроля и надзора за эффективным использованием земель сельхозназначения, ничего вне пределов действующего российского законодательства она не смогут сделать», — сказал Игнатьев.

Он уточнил, что в перспективе на арендованной земле планируется строительство молочно-товарной фермы и создание мощностей по переработке цельной молочной продукции.

Ранее сообщалось, что в прошлом году внешнеторговый оборот между Китаем и Чувашией составил 165 млн долларов, увеличившись на треть. По словам Михаила Игнатьева, этот результат стал рекордным за всю историю взаимоотношений. По данным правительства Чувашии, Китайская Народная Республика занимает первое место среди 100 внешнеторговых партнеров Чувашии, поставляя почти половину всех завозимых в республику товаров. При этом Китай находится на третьем месте в списке стран, в которые экспортируют свою продукцию чувашские предприятия.

В 2018 году на чувашском комбинате ПАО «Химпром» при поддержке китайской компании Dezhou Chemtics Chemical открыто единственное в России производство гипохлорита кальция. В городе Дзинджоу провинции Хубэй, с которой действует соглашение, реализуется проект по созданию совместного предприятия по синтезу действующих веществ для производства химических средств защиты растений. В Китай поставляется почти 40% экспортной продукции агропромышленного комплекса Чувашии.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3 
 
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф