Власти Чувашии поддержат модернизацию завода по производству комбикормов

Источник: ria.ru
Власти Чувашии готовы поддержать запланированный на 2020 год проект компании "МегаМикс" по модернизации и расширению объемов производства на агрохолдинге "Юрма" в Чебоксарах, сообщает пресс-служба администрации главы республики.

"Для всех проектов, которые у вас есть, мы готовы создать благоприятную среду, чтобы вы чувствовали себя комфортно не территории Чувашской Республики. В чем сможем, окажем содействие", – сказал глава Чувашии Михаил Игнатьев на встрече с генеральным директором компании Василием Фризеном.

Ранее сообщалось, что в середине октября компания "МегаМикс" приобрела 72,9% в уставном капитале чувашского агрохолдинга "Юрма", занимающегося производством комбикормов, птицеводством, переработкой и реализацией сельхозпродукции. Группа компаний "МегаМикс" - крупнейший в России производитель премиксов и концентратов для сельскохозяйственных животных и птиц. Ежегодно на основе премиксов "МегаМикс" производится свыше 30% российских комбикормов.

В пресс-службе со ссылкой на генерального директора компании "МегаМикс" Василия Фризена отметили, что реконструкция агрохолдинга "Юрма" в 2020 году позволит вдвое увеличить объем производства и расширить ассортимент выпускаемой продукции, а также перейти на выпуск новой линейки экокормов. Компания вложит в модернизацию агрохолдинга 800 миллионов рублей собственных средств.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев, в свою очередь, отметил, что с приходом новой управленческой команды на агрохолдинге "Юрма" "снята социальная напряженность в трудовом коллективе, выросла средняя зарплата работников – с 18 до 29,5 тысяч рублей". На сегодняшний день на предприятии работают 1237 человек.

В пресс-службе добавили, что на базе агрохолдинга планируется начать делать колбасы из мяса птицы и другие полуфабрикаты. Кроме того, новое руководство агрохолдинга разработало проект строительства завода по переработке птичьего помета.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь