Власти Чувашии готовы помочь китайцам в поисках земли для будущего молочного завода

Источник: chv.aif.ru
Республиканские власти не отказываются от поддержки инвестиционного проекта «Сычуань-Чувашия», в рамках которого китайские инвесторы планируют построить животноводческий комплекс и завод по переработке молока и говядины, сообщил врио главы Чувашии Олег Николаев во время совещания по данному проекту.

Однако место под строительство завода до сих пор не найдено. В каждом районе местное население встречает в штыки подобные планы. В свое время выступили против жители Моргаушского, Чебоксарского, Цивильского и Шумерлинского районов.

Николаев считает, что проблема в отсутствии четкой координации между прежним правительством и командой инвестора. В частности, проекты не прошли этап широкого обсуждения. Власти готовы предложить китайской компании человека, который «понимает все требования, в том числе в отрасли сельского хозяйства».

В свою очередь правительство готово выполнить все взятые обязательства. «У нас принято, если дал слово, то его надо держать. Но этот процесс должен быть взаимным, последовательным, согласно утвержденным планам и стандартам. Мы с вами должны посмотреть, обозначить планы и посоветоваться с жителями Чувашии», — заявил Николаев.

ООО «Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания» планирует построить в Чувашии агропарк, вложив в него 10 млрд рублей. Проект включен в перечень 70 значимых проектов российско-китайского инвестиционного сотрудничества. В настоящее время китайцы арендуют 5 тысяч га сельхозземель в Порецком районе под разведение 4 тысяч голов молочных и 2 тысяч голов мясных пород коров. В том же районе планируется строительство животноводческого комплекса.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь