Власти Челябинской области выделили 500 млн рублей аграриям, пострадавшим от засухи

Источник: tass.ru
Власти Челябинской области приняли решение направить 500 млн рублей на компенсацию части затрат по приобретению семян и кормов аграриям, которые пострадали от засухи в 2021 году, говорится в среду в сообщении, распространенном пресс-службой областного правительства.

"Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял решение о выделении 500 млн рублей из областного бюджета на компенсацию части затрат по приобретению семян и кормов сельхозтоваропроизводителями. Решение было озвучено сегодня на совещании губернатора о ходе уборочных работ в 2021 году. Текущий год для сельского хозяйства вновь оказался сложным из-за почвенной и атмосферной засухи", - сказано в сообщении.

Уточняется, 200 млн рублей направят на покупку семян, чтобы сохранить посевные площади и качественно провести яровой сев в 2022 году, еще 300 млн рублей - на закупку кормов для сохранения численности поголовья крупного рогатого скота.

По данным пресс-службы, в 2021 году в 11 районах региона был введен режим ЧС по засухе. Однако, благодаря техническому и технологическому обновлению отрасли, которое ведется с господдержкой, в области планируется собрать 1 млн 100 тыс. тонн зерновых. Будут выполнены планы по сбору овощей.
06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь