Власти Чечни намерены развивать агро- и экотуризм

Источник: ria.ru
Власти Чечни планируют в будущем году заняться развитием агро- и экологического туризма, сообщил профильный министр республики Муслим Байтазиев. По его словам, 2019 год показал, что в среднем туристы остаются в республике на 2-3 суток, когда в 2015-2016 годах этот показатель не превышал и суток.

"Мы планируем развивать такой вид туризма как агроусадьбы. У нас есть очень хорошие сельхозпредприятия, на базе которых мы могли бы это развивать. Если честно, в этом году, объявленном главой республики годом туризма, у нас было очень много планов, но пандемия коронавируса их подкорректировала, поэтому не удалось реализовать все в этом году. Но, я думаю, уже в следующем году мы будем делать акцент на экотуризме, на агротуризме, на медицинском оздоровительном туризме", - сказал Байтазиев.

Как отметил министр, уже сегодня инфраструктура региона может принимать в год около 500-600 тысяч человек, и практически 50% туристов возвращаются еще раз.

"Но я был бы счастлив и доволен своей работой, если бы на каждого жителя республики приходился один турист. То есть это полтора миллиона человек", - добавил он.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь