Власти Чечни намерены наладить экспорт сельхозпродукции в Саудовскую Аравию и ОАЭ

Источник: tass.ru
Чеченская Республика намерена наладить экспорт сельскохозяйственной продукции в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в среду на совещании с кабинетом министров по вопросам развития сельского хозяйства.

По его словам, в планах республики наладить экспорт экологически чистой сельхозпродукции в другие страны.

"За минувшие годы в Чеченской Республике проделан огромный объем работы в сельскохозяйственной отрасли, что позволило обеспечить устойчивое развитие АПК <...> У нас уже есть определенные договоренности на поставки зерна, фруктов, мяса и меда в Объединенные Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию. Спрос на такую продукцию есть во всем мире, поэтому мы должны активизировать работу в этом направлении", - цитирует Кадырова пресс-служба администрации региона.

По данным местных властей, общие посевные площади республики за последние пять лет увеличились до 258 тыс. гектаров.

21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь