Власти Брянской области к 2023 году намерены ввести в оборот все неиспользуемые сельхозземли

Источник: interfax-russia.ru
Власти Брянской области в течение 2020-2022 годов планируют полностью ввести в оборот неиспользуемые земли сельскохозяйственного назначения, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На сегодняшний день площадь земель сельхозназначения составляет 1 млн 976,2 тыс. га, из них сельскохозяйственные угодья занимают 1 млн 717,7 тыс. га, в том числе пашня - 1 млн 84,3 тыс. га. Ежегодно вводится в оборот от 30 до 50 тыс. га ранее не используемых земель. Так, в 2019 году введено в оборот 50 тыс. га сельскохозяйственных угодий, в том числе более 30 тыс. га пахотных земель.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь