Власти Британии изучают жалобы на качество продуктовых наборов для малоимущих школьников

Источник: ria.ru
Министерство образования Великобритании срочно изучает жалобы граждан на качество продуктовых наборов, которыми государство во время локдауна обеспечивает малоимущих школьников взамен школьных обедов.

В соцсетях родители школьников выкладывают фотографии присланных им продуктовых наборов, рассчитанных на 10 дней и явно не стоивших положенные 30 фунтов стерлингов​​​. Один из снимков получил более 18 тысяч репостов. Он запечатлел пару бананов, банку консервированной фасоли, две картофелины, три яблока, помидор, буханку хлеба, небольшой пакет макарон, три йогурта и два маленьких кекса. По подсчетам автора снимка, этот набор продуктов можно приобрести в супермаркете Asda за 5 фунтов 22 пенса. Компания-подрядчик Chartwells, поставляющая питание школьникам по контракту с министерством образования, уже заявила, что данная посылка не соответствует стандартам, и пообещала разобраться, однако скандал уже дошел до министерства.

"Мы знаем о фотографиях в соцсетях, и очевидно, что наполнение этих продовольственных наборов совершенно неприемлемо. Министерство образования занимается срочно этим вопросом, а министр по делам детей Вики Форд уже на связи с ответственной компанией. Они ясно дадут понять, что подобные наборы не должны даваться семьям", - заявил во вторник журналистам официальный представитель канцелярии премьер-министра.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь