26.06.2020
Источник: ria.ru
Регион: Бразилия
Просмотров: 742

"(Вводится – ред​​​.) режим чрезвычайного положения в области фитосанитарии в связи с угрозой нашествия (саранчи – ред.) Schistocerca cancellata", - говорится в заявлении ведомства.

Режим ЧП будет действовать в штатах Риу-Грандиу-ду-Сул и Санта-Катарина, расположенных на юге страны. Отмечается, что данный шаг позволит реализовать план по устранению саранчи и принять необходимые экстренные меры, которые будут действовать в течение одного года. Ранее саранча накрыла северные районы Аргентины, в данный момент она направляется в сторону к провинции Энтре-Риос, граничащей с Уругваем и расположенной вблизи Бразилии.

Как сообщили в среду власти Аргентины со ссылкой на метеорологические данные, вероятность того, что саранча направится на территорию Бразилии, невелика. Schistocerca cancelalta – вид саранчи, наиболее распространенный в Южной Америке.


19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А 
 
Агрико ПМ, ООО
Адрес:  Курганская обл., Катайский район, г. Катайск, ул. Советская, д. 35 офис 1 
 
Агросоюз-красное сельцо, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Рузаевский район, пос. Совхоз Красное Сельцо, ул. Ленина, д. 3А 
 
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11