Власти Болгарии помиловали корову, сбежавшую из ЕС

Источник: agroportal.ua
Болгарские власти помиловали корову «Пенку», сбежавшую за пределы Евросоюза, которую необходимо было забить по ветеринарным правилам ЕС.

Инцидент произошел 12 мая. «Пенка» отбилась от стада и две недели провела вне границ Евросоюза — в Сербии.

Корову нашли сербские фермеры и вернули на родину. Ветеринары не обнаружили у животного никаких заболеваний. Но, по европейским нормативам, корова должна была отправиться на бойню, так как попала на территорию ЕС без сертификата о здоровье.

Судьба «Пенки» взволновала многих людей — петиция с просьбой о помиловании коровы собрала 25 тысяч подписей. За нее даже вступился знаменитый британский музыкант Пол Маккартни.

В понедельник, 11 июня, представители Агентства по контролю над качеством пищевых продуктов Болгарии заявили, что «Пенку» вернут в село к ее владельцу.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь