07.04.2020
Источник: ria.ru
Регион: Белоруссия
Просмотров: 605

"Постановлением совета министров республики Беларусь от 4 апреля №205 расширен перечень социально значимых товаров, цены на которые регулируются министерством антимонопольного регулирования и торговли", - говорится в сообщении на сайте правительства​​​.

Как уточнили в пресс-службе, согласно документу, в этот перечень войдут мясные и рыбные консервы, сухое молоко, кофе, питьевая вода, твердое туалетное и хозяйственное мыло, спички, гигиенические женские прокладки, подгузники, туалетная бумага, средства защиты органов дыхания (маски, предназначенные для индивидуального применения) и дезинфицирующие (антибактериальные, обеззараживающие) средства, в том числе – гели и спреи.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,13 миллиона случаев заражения, почти 63 тысячи человек скончались. В Белоруссии, по состоянию на понедельник, зарегистрировано 700 случаев инфицирования COVID-19, в том числе скончались 13 человек.




29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7