Власти Башкирии снимают ограничения по коронавирусу с предприятий АПК

Источник: interfax.ru
Правительство Башкирии приняло решение о снятии ограничительных мер, введенные в связи с угрозой распространения COVID-19, и выводе с режима нерабочих дней ряда региональных предприятий и организаций, заявил глава Башкирии Радий Хабиров.

"Мы начинаем открывать наши отрасли экономики. Мы определили довольно большой перечень предприятий, которым мы сегодня дадим возможность работать. Сразу предупреждаю, что все предприятия, которые ранее получили возможность работать, (также - ИФ) те, кто сейчас получит возможность работать, должны жестко соблюдать нормы санитарно-эпидемиологических требований", - сказал он в ходе оперативного совещание регионального правительства в понедельник.

Первый заместитель премьер-министра регионального правительства Андрей Назаров напомнил на совещании, что режим нерабочих дней в стране продлен до 30 апреля, но часть республиканских предприятий не прекращали работу в соответствии с федеральными нормативными актами, в том числе организации здравоохранения, производства и реализации продовольствия, непрерывного производства, ЖКХ и транспорта.

"В республике, с учетом нашей специфики и детального анализа нашей экономики, мы приняли решение о расширении этого списка еще на 974 организации. Это организации в сфере сельского хозяйства, поставщики семян, лесопромышленные предприятия, топливно-энергетического комплекса, строительные предприятия, предприятия технического обслуживания, финансово-кредитные организации", - уточнил Назаров.

Он подчеркнул, что на "руководство указанных предприятий ложится дополнительная ответственность за безопасность и здоровье сотрудников, в них во всех должен быть введен масочный режим, на каждого сотрудника должен быть оформлен соответствующий пропуск", должны проводиться иные противоэпидимические мероприятия.

"Необходимо отметить, что Роспотребнадзор введет повышенный контроль за соблюдением всех необходимых (противоэпидимических - ИФ) требований. Если в организациях будет замечено нарушение безопасности, то работа таких предприятий будет приостановлена, а сотрудники перейдут в режим самоизоляции", - подчеркнул первый вице-премьер.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь