25.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 511

«Ищем сейчас возможности, в том числе благодаря пополнению доходной части бюджета, добавить где-то под миллиард для сельского хозяйства. Это прежде всего субсидирование закупки оборудования и так далее, потому что оно тащит развитие сельского хозяйства», — сказал он, добавив, что деньги планируется перечислить в этом году.

Согласно данным проекта бюджета Башкирии на 2019 года, на отрасль предполагалось выделить более 5,2 млрд рублей. Хабиров считает, что сельское хозяйство не сможет развиваться без субсидирования. Он также отметил, что агропромышленный комплекс Башкирии впервые за три года выполнил план производства на 100%.

В 2018 году агропромышленным комплексом республики произведено продукции сельского хозяйства на сумму 152,2 млрд рублей, что составило 99,1% к уровню предыдущего года. Индекс производства продукции растениеводства равняется 99,6%, животноводства — 98,8% по отношению к 2017 году, следует из данных Башкортостанстата.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9