25.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 582

«Ищем сейчас возможности, в том числе благодаря пополнению доходной части бюджета, добавить где-то под миллиард для сельского хозяйства. Это прежде всего субсидирование закупки оборудования и так далее, потому что оно тащит развитие сельского хозяйства», — сказал он, добавив, что деньги планируется перечислить в этом году.

Согласно данным проекта бюджета Башкирии на 2019 года, на отрасль предполагалось выделить более 5,2 млрд рублей. Хабиров считает, что сельское хозяйство не сможет развиваться без субсидирования. Он также отметил, что агропромышленный комплекс Башкирии впервые за три года выполнил план производства на 100%.

В 2018 году агропромышленным комплексом республики произведено продукции сельского хозяйства на сумму 152,2 млрд рублей, что составило 99,1% к уровню предыдущего года. Индекс производства продукции растениеводства равняется 99,6%, животноводства — 98,8% по отношению к 2017 году, следует из данных Башкортостанстата.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино 
 
Частная сыроварня "Сыр Своими Руками"
Адрес:  Московская обл., г. Балашиха, ул. Советская, д. 36 
 
Частная сыроварня "Веро", ООО
Адрес:  Тамбовская область, Бондарский район, село Пахотный угол, ул.Тамбовская, д.60.