25.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 380

«Ищем сейчас возможности, в том числе благодаря пополнению доходной части бюджета, добавить где-то под миллиард для сельского хозяйства. Это прежде всего субсидирование закупки оборудования и так далее, потому что оно тащит развитие сельского хозяйства», — сказал он, добавив, что деньги планируется перечислить в этом году.

Согласно данным проекта бюджета Башкирии на 2019 года, на отрасль предполагалось выделить более 5,2 млрд рублей. Хабиров считает, что сельское хозяйство не сможет развиваться без субсидирования. Он также отметил, что агропромышленный комплекс Башкирии впервые за три года выполнил план производства на 100%.

В 2018 году агропромышленным комплексом республики произведено продукции сельского хозяйства на сумму 152,2 млрд рублей, что составило 99,1% к уровню предыдущего года. Индекс производства продукции растениеводства равняется 99,6%, животноводства — 98,8% по отношению к 2017 году, следует из данных Башкортостанстата.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово