25.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 441

«Ищем сейчас возможности, в том числе благодаря пополнению доходной части бюджета, добавить где-то под миллиард для сельского хозяйства. Это прежде всего субсидирование закупки оборудования и так далее, потому что оно тащит развитие сельского хозяйства», — сказал он, добавив, что деньги планируется перечислить в этом году.

Согласно данным проекта бюджета Башкирии на 2019 года, на отрасль предполагалось выделить более 5,2 млрд рублей. Хабиров считает, что сельское хозяйство не сможет развиваться без субсидирования. Он также отметил, что агропромышленный комплекс Башкирии впервые за три года выполнил план производства на 100%.

В 2018 году агропромышленным комплексом республики произведено продукции сельского хозяйства на сумму 152,2 млрд рублей, что составило 99,1% к уровню предыдущего года. Индекс производства продукции растениеводства равняется 99,6%, животноводства — 98,8% по отношению к 2017 году, следует из данных Башкортостанстата.

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9