25.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 539

«Ищем сейчас возможности, в том числе благодаря пополнению доходной части бюджета, добавить где-то под миллиард для сельского хозяйства. Это прежде всего субсидирование закупки оборудования и так далее, потому что оно тащит развитие сельского хозяйства», — сказал он, добавив, что деньги планируется перечислить в этом году.

Согласно данным проекта бюджета Башкирии на 2019 года, на отрасль предполагалось выделить более 5,2 млрд рублей. Хабиров считает, что сельское хозяйство не сможет развиваться без субсидирования. Он также отметил, что агропромышленный комплекс Башкирии впервые за три года выполнил план производства на 100%.

В 2018 году агропромышленным комплексом республики произведено продукции сельского хозяйства на сумму 152,2 млрд рублей, что составило 99,1% к уровню предыдущего года. Индекс производства продукции растениеводства равняется 99,6%, животноводства — 98,8% по отношению к 2017 году, следует из данных Башкортостанстата.


07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Новомилково, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., рабочий пос. Кольцово, ул. Технопарковая, д. 5 
 
Агромилк, ООО (Вологодская область)
Адрес:  Вологодская обл., г. Череповец, ул. Центральная, д. 12 офис 1 
 
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33