18.04.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Аргентина
Просмотров: 610

В 2018 году цены в Аргентине выросли почти на 50% — это связано в первую очередь с падением курса национальной валюты песо. Только за март курс песо снизился на 4,7% в сравнении с февралем и почти на 55% в сравнении с мартом 2018 года. «Уровень инфляции слишком высок. Я думаю, аналитики и инвесторы очень хорошо понимают, что процесс снижения инфляции не линейный и требует времени»,— заявил глава ЦБ Аргентины Гуидо Санглерис. Ранее сам господин Санглерис говорил, что если посмотреть на историю, то заморозка цен обычно заканчивалась плохо.

По мнению экспертов, решение заморозить цены принято не в последнюю очередь в связи с тем, что в Аргентине в этом году проходят выборы, в том числе президентские. «Все эти меры показывают растущее отчаяние правительства и его обеспокоенность перспективами на выборах, а также что у него нет ясного плана, как исправить это»,— отмечают аналитики консалтинговой компании Eurasia Group Дэниел Кернер и Ана Абад.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Таватуйская семейная сыроварня (ИП Воронова П.Н.)
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 127 
 
Сыр горой, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Вайнера, д. 15А пом. 73 
 
Агрико, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Колхозников, 59Д 
 
Сыроварня Режано (ИП Данилова А.А.)
Адрес:  Свердловская обл., г. Реж, ул. Олега Кошевого, 16