18.04.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Аргентина
Просмотров: 531

В 2018 году цены в Аргентине выросли почти на 50% — это связано в первую очередь с падением курса национальной валюты песо. Только за март курс песо снизился на 4,7% в сравнении с февралем и почти на 55% в сравнении с мартом 2018 года. «Уровень инфляции слишком высок. Я думаю, аналитики и инвесторы очень хорошо понимают, что процесс снижения инфляции не линейный и требует времени»,— заявил глава ЦБ Аргентины Гуидо Санглерис. Ранее сам господин Санглерис говорил, что если посмотреть на историю, то заморозка цен обычно заканчивалась плохо.

По мнению экспертов, решение заморозить цены принято не в последнюю очередь в связи с тем, что в Аргентине в этом году проходят выборы, в том числе президентские. «Все эти меры показывают растущее отчаяние правительства и его обеспокоенность перспективами на выборах, а также что у него нет ясного плана, как исправить это»,— отмечают аналитики консалтинговой компании Eurasia Group Дэниел Кернер и Ана Абад.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9