Власти Аргентины первыми в мире разрешили коммерческое производство ГМО-пшеницы

Источник: tass.ru
Правительство Аргентины разрешило коммерческое производство генетически модифицированной пшеницы с устойчивостью к засухе. Соответствующий указ был опубликован в пятницу в "Официальном бюллетене Аргентинской Республики".

"Разрешить коммерциализацию семян <...> [генетически модифицированной] пшеницы и родовой линии, полученной путем скрещивания этого материала с любой другой генетически немодифицированной пшеницей, по запросу Института агробитотехнологии Росарио", - говорится в документе.

При этом в указе подчеркивается, что приступить к продаже генетически модифицированной культуры можно будет только после того, как Бразилия, являющаяся основным рынком сбыта аргентинской пшеницы, одобрит ее импорт. Аргентина стала первой страной, разрешившей производство генетически модифицированной пшеницы для продажи. За сезон 2018-2019 годов южноамериканская республика экспортировала 11,3 млн тонн пшеницы. Вторым по объемам сбыта рынком для Аргентины после Бразилии является Индонезия.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь