04.03.2020
Источник: tass.ru
Регион: Республика Адыгея
Просмотров: 607

"Перед нашей республикой стоит задача достичь к концу 2024 года объема экспорта продукции АПК в размере свыше $36 млн", - сказал собеседник агентства. Он напомнил, что в минувшем году плановый показатель составлял $9,7 млн, а фактически объем экспорта достиг $13 млн. "Из республики Адыгея было поставлено на экспорт почти 20 тыс. тонн продукции: молочная и масложировая продукция, рис и кукуруза, кондитерские и мучные изделия, соки, детское питание, напитки", - отметили в пресс-службе.

Региональные предприятия в настоящее время активно пользуются механизмами господдержки, предусмотренными в рамках федерального проекта "Экспорт продукции АПК". Еще один вид господдержки, как пояснил собеседник агентства, заключается в возмещении части затрат на мелиорацию земель сельхозназначения. "На 2019-2021 годы в регионе на эти цели выделено 72,6 млн рублей", - цитирует пресс-служба главу республики.

Кроме того, для эффективного использования экспортного потенциала в Адыгее действует региональный центр поддержки экспорта. В его задачи входит увеличение объемов несырьевого экспорта, рост экспорта услуг и привлечение малого бизнеса в экспортную деятельность. В настоящее время, как отмечают в пресс-службе, продукция местного АПК поставляется в 17 стран.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7 
 
Полярный ПК, ООО
Адрес:  Чукотский окр., г. Анадырь, ул. Энергетиков, д. 17