Власов: Никто не знает, что такое эко-продукт

Источник: ИА DairyNews
"На сегодняшний день в России ни у кого нет представления, что такое эко-продукция, а что такое фреш", заявил в рамках форума Fresh Food Russia 2012, прошедшего 22-23 ноября в Москве, Николай Власов, заместитель Руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
С экспертом согласился представитель комитета ТПП РФ по развитию АПК Виктор Семенов: "Есть био, есть эко-продукция, каждый называет по принципу "кто во что горазд". Разработкой терминологии нужно заниматься всем вместе, представителям АПК, бизнеса и власти". Кроме того, как отметил г-н Семенов, сегодня существует "страшилка", согласно которой все, что произведено с употреблением минеральных удобрений - плохо. "Подобное мнение - полный абсурд", - говорит Виктор Семенов. - "Те же органические удобрения сегодня не те, что раньше. И неправильное их использование может привести к худшим последствиям, чем употребление минеральных удобрений".

Напомним, что в настоящее время МСХ РФ разработан проект "О производстве органической сельскохозяйственной продукции...", ознакомиться с которым можно по ССЫЛКЕ.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь