10.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 495

Мероприятие посвещено обсуждению проблем молочной отрасли, господдержки и новым перспективам.  В форуме приняли участие министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев и губернатор Московской области Андрей Воробьев. Чиновники отметили падение спроса на молочную продукцию в связи с ростом цен, а также обсудили возможности экспорта молока в страны Азии.

Председатель совета директоров и основатель холдинга Владислав Чебурашкин предложил чиновникам задуматься о будущем и нивелировать негативное восприятие потребителей молочной продукции, связанное с фальсификацией, недобросовестными производителями и популярностью негативной тематики в СМИ.

«Здесь необходим не только правильный контроль за качеством продукции, но и серьезная образовательная работа на уровне государства – запуск социальной рекламы, а также образование детей для формирования культуры здорового и сбалансированного питания», - отметил Чебурашкин.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2