Владимирский Россельхознадзор оштрафовал молочный завод за нарушения при производстве йогурта

Источник: The DairyNews
В период с 4 по 19 сентября Управлением Россельхознадзора по Владимирской области была проведена внеплановая выездная проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении общества, осуществляющего деятельность по переработке молока в г. Муром Владимирской области, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В результате проверки выявлен ряд значительных нарушений. Производитель допустил в обращение на территории ЕАЭС молочную продукцию, не соответствующую требованиям п. 30 ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»: в йогурте со вкусом персика (массой 500 гр) с массовой долей жира 2,5% выявлен антибиотик тетрациклинового ряда, наличие которого в продукции не допускается. Факт нарушения подтверждается проведенными исследованиями ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Кроме того, при оформлении производственных ветеринарных сопроводительных документов на масло «Крестьянское» сладко-сливочное в системе ФГИС «Меркурий» в графе особые отметки отсутствуют сведения о проведенных лабораторных исследованиях. Это является нарушением приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 27 декабря 2016 г. № 589 «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

В сентябре 2019 года постановлениями Управления Россельхознадзора Общество привлечено к административной ответственности по ч.1.ст.10.6 и ч.1 ст.14.43 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 310 тыс. рублей. Выдано предписание о прекращении действия декларации, исполнение которого взято Управлением Россельхознадзора на контроль.

В настоящее время постановления вступили в законную силу, нарушителю придется оплатить штрафы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее.
Читать полностью
Календарь