Владимирский Россельхознадзор назвал возможные причины вспышки ящура в регионе

Источник: The DairyNews
Как сообщил "Интерфаксу" руководитель управления Владимир Нагорный, рассматривается несколько версий, в том числе занос вируса из стран, где чаще всего регистрируется ящур, - Пакистан, Афганистан, Турция. Не исключаются занос из подмосковного комбината, где культивируется штамм вируса для производства вакцины, а также диверсия.
"Но наша задача проверить все. Не надо уповать на какую-то одну версию", - сказал глава управления Россельхознадзора.

Кроме того в ближайшее время для предотвращения распространения вируса специалисты службы намерены проверить все предприятия, куда поставлялась продукция из вышмановского хозяйства, а также все молокоперерабатывающие заводы области на предмет оснащения необходимыми способами защиты и обеспечения безопасности.

"Мы уже обратились в прокуратуру для разрешения проверок. Думаю, нам разрешат", - сообщил Владимир Нагорный.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь