Владимирский Роспотребнадзор обязал привить 60% сотрудников отдельных организаций региона

Источник: interfax-russia.ru
Руководитель управления Роспотребнадзора Владимирской области Татьяна Данилова обязала руководителей предприятий ряда сфер деятельности до 15 сентября организовать вакцинацию не менее 60% своих сотрудников, следует из опубликованного постановления главного санитарного врача области.

"В связи с продолжающейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, зафиксированным увеличением роста показателя заболеваемости в 3,6 раза (...) обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", - говорится в постановлении.

В частности, обязательная вакцинация вводится для работников образования, здравоохранения, соцзащиты, правоохранительных органов, транспорта, общепита, торговли и фармацевтической деятельности, салонов красоты, бассейнов, бань и физкультурно-оздоровительных центров. Также обязательной вакцинации подлежат сотрудники клиентских подразделений финансовых организаций и почтовой связи, многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг и жилищно-коммунального хозяйства.

За последнюю неделю во Владимирской области ежедневно фиксируется более 200 новых случаев заражения COVID-19, всего в области зафиксировано более 39 тыс. случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.



25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь