Владимирские депутаты предлагают поддержать МСП в период пандемии

Источник: ria.ru
Депутаты Законодательного собрания Владимирской области считают необходимым принять дополнительные меры для поддержки малого и среднего бизнеса в условиях распространения коронавируса, соответствующие предложения направлены в правительство РФ, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Предложения стали результатом консультаций и совместных наработок с ТПП Владимирской области, "Деловой Россией" и Ассоциацией работодателей и товаропроизводителей региона.

В частности, депутаты предлагают продлить для регионов еще на год действие ЕНВД, рассмотреть возможность отсрочки введения обязательной маркировки лекарственных препаратов до 1 июля 2021 года и переноса сроков маркировки молочной продукции на 1 февраля 2021 года.

"С 2021 года для предпринимателей меняется налоговый режим – отменяется ЕНВД, по причине чего они вынуждены переходить на "упрощенку". В 2020 году вступят в силу требования по обязательной маркировке лекарств и молочных продуктов, а это дополнительные траты на закупку оборудования для нанесения и прочтения маркировки. Все это ведет к увеличению себестоимости молочной продукции, а также лекарственных препаратов", - говорится в сообщении.

Кроме того, владимирские депутаты считают целесообразным предоставить регионам право продлять индивидуальным предпринимателям "налоговые каникулы" - нулевую налоговую ставку для отдельных видов деятельности до 1 января 2022 года (сейчас налоговые каникулы регионы могут устанавливать до 2021 года), а также расширить перечень видов деятельности, по которым возможна нулевая ставка, за счет включения отраслей, наиболее пострадавших от мер противодействия коронавирусной инфекции.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь