21.09.2017
Источник: vladimirnews.ru
Регион: Владимирская обл.
Просмотров: 605

«Выявлено практически полное отсутствие товарно-сопроводительной информации на овощах и фруктах, с нарушениями оформлен информационный стенд «Уголок потребителя», проходы захламлены коробками, в торговом зале грязно», - отметил руководитель службы общественного контроля проекта «Народный контроль» Рубен Арустамян.

Серьёзным нарушением в работе магазина стали продукты питания с истёкшим сроком годности, которые выявили общественники: два вида глазированных сырков, два вида йогуртов, торт и сыр «Моцарелла».

«Магазины даже одной торговой сети очень разнятся по отношению к соблюдению требований законодательства и по качеству обслуживания населения, скорее всего причины кроются в пресловутом «человеческом факторе», но закон есть закон, его необходимо соблюдать! Поход в магазин не должен быть для покупателя квестом по захламленному торговому залу и не должен сопровождаться риском отравиться просрочкой. Поэтому мы будем продолжать свою работу, будем выявлять нарушителей и рассказывать о них. Если возникнет необходимость будем обращаться в контрольно-надзорные органы, хотя в последнее время сети оперативно реагируют на наши сообщения и устраняют нарушения», - подчеркнул координатор проекта «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семёнов.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21