Владимирская область: Вязниковским школьникам дают молочку с кишечной палочкой

Источник: trc33.ru
Следственными органами Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в связи с производством и хранением молочной продукции ООО «Милково», которая не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В соответствии с законодательством при производстве и хранении молочной продукции должны быть соблюдены ГОСТы. Следователи установили, что хранение продукции вязниковской компании «Милково» не отвечает требованиям безопасности.

Усугубляет ситуацию то, что продукция предприятия поступает в 36 дошкольных образовательных учреждений города Вязники и района, а также в ряд государственных и медицинских учреждений.

Установлено, что ООО «Милково» было изготовлено: одна тонна молока жирностью 3,2 процента, 300 кг сметаны жирностью 20 процентов, 200 кг творога жирностью 5 и 9 процентов, 150 кг йогурта «Славянский» с отклонениями качества. В продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки и другие нарушения.

Следствие собирается тщательно разобраться в проблеме, а также провести комплекс мер, направленных на охрану жизни и здоровья детей.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь