Владимирская область получила более 1,3 млрд руб на поддержку АПК

Источник: ria.ru
Владимирская область с начала 2012 года получила свыше 1,37 миллиарда рублей бюджетных ассигнований на господдержку агропромышленного комплекса, сообщили в пресс-службе правительства области по итогам встречи губернатора Николая Виноградова и министра сельского хозяйства России Николая Федорова.
«Владимирская область на начало октября получила 1 миллиард 374,5 миллиона рублей (79,2% лимита бюджетных ассигнований на 2012 год), в том числе 1 миллиард 86,3 миллиона рублей за счет федерального бюджета и 288,2 миллиона рублей из областного бюджета», - говорится в сообщении пресс-службы.

Глава Минсельхоза посетил Владимирскую область в рамках рабочей поездки по ЦФО.  Совместно с губернатором области Федоров осмотрел производство СПК «Шихобалово» Юрьев-Польского района и провел рабочее совещание по вопросам развития АПК региона.

«По показателям продуктивности в молочном животноводстве мы занимаем лидирующие позиции в Центральном федеральном округе и 4-е место в целом по Российской Федерации», - отметил Виноградов в ходе совещания.

Глава региона проинформировал о предварительных итогах уборочной страды. «В хозяйствах всех категорий намолочено 177,3 тысяч тонн зерна, накопано 338,5 тысяч тонн картофеля, собрано 128 тысяч тонн овощей. В основном все цифры превышают показатели прошлого года», - приводятся в пресс-релизе слова Виноградова.

В ходе совещания обсуждалась возможность субсидирования ставок для краткосрочного кредита региону на развитие АПК, решение по этому вопросу может быть принято в течение недели, добавили в пресс-службе.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь