Владимирская область: Лучшее молоко – в Юрьев-Польском и Собинском районах

Источник: news.mail.ru
Областной департамент сельского хозяйства провел региональный конкурс качества сырого коровьего молока.
Департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области провел региональный конкурс качества коровьего сырого молока. Он прошел на базе молочного комбината «Владимирский» ОАО «Компания “Юнимилк”, в конкурсе приняли участие представители 18 сельхозорганизаций из 6 районов области.

Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, победителями конкурса признаны СПК “Шихобалово” и ООО “Ручейки” Юрьев-Польского района и СПК “Бабаево” Собинского района. За производство высокосортного молока благодарственные письма департамента сельского хозяйства и продовольствия вручены СПК ПЗ “Порецкое” и ООО “Рассвет” Суздальского района, СПК ПЗ “Дмитриевы Горы” Меленковского района и ЗАО “Невский” Собинского района.

Работу конкурсантов оценивала компетентная экспертная группа. Для объективности судейства в ее состав включены специалисты из органа по сертификации и аккредитованных лабораторий.

Конкурс проводился в два этапа. Первоначально были подведены итоги мониторинга качества коровьего сырого молока, произведенного за 9 месяцев 2012 года. По итогам мониторинга наибольшую сумму баллов получили СПК “Шихобалово” Юрьев-Польского района (12 баллов), СПК ПЗ “Илькино” Меленковского района и ОАО “Леднево” Юрьев-Польского района (по 11,84 балла), ЗАО “Суворовское” Суздальского района и СПК “Бабаево” Собинского района (по 11,69 баллов).

На втором этапе конкурса оценивалось качество образцов молока, отобранных в хозяйствах области, по органолептическим и физико-химическим показателям. В результате наивысшие баллы по органолептическим показателям набрали СПК ПЗ “Порецкое” Суздальского района и СПК “Красногорбатский” (по 10 баллов); а по физико-химическим показателям — СПК ПЗ “Дмитриевы Горы” Меленковского района (10 баллов), ЗАО “Невский” Собинского района (9,99 балла), ООО “Рассвет” Суздальского района (9,96 балла).

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь