18.09.2017
Источник: vladtv.ru
Регион: Владимирская обл.
Просмотров: 828

Установлено, что аграрное предприятие образовано в 2010 году с основными видами деятельности по разведению молочного крупного рогатого скота и производству сырого молока, в состав учредителей вошли  два юридических и четыре физических лица, численность работников составила 119 человек. В процессе основной деятельности завод стабильно получал достаточную прибыль, позволяющую своевременно и в полном объеме выплачивать работникам заработную плату.

Между тем, в период с августа 2016 по февраль 2017 года генеральный директор общества с целью укрепления личной деловой репутации перед контрагентами, повышения активов предприятия, получая личное денежное вознаграждение, решил своевременно не выплачивать заработную плату  работникам.

Еще на стадии следствия руководитель начал погашать долги по заработной плате с различными периодами задержки выплаты на сумму более трех миллионов рублей, а затем в полном объеме погасил задолженность, в том числе перед десятью гражданами, признанными потерпевшими по делу.

На следствии и в суде генеральный директор общества признал вину в инкриминируемом деянии, раскаялся в содеянном. С учетом данных обстоятельств и  возмещения ущерба работникам в полном объеме на досудебной стадии, судом удовлетворено ходатайство следователя СК России о прекращении в отношении фигуранта уголовного преследования и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. По решению мирового судьи Вязниковского района руководитель общества  обязан заплатить в доход государства штраф в размере 110 тысяч рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2