Владимиров: молочное товаропроизводство нуждается в обновлении

Источник: stavropolye.tv
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам развития сельского хозяйства. Участие в нем в режиме видеоконференцсвязи приняли руководители регионов, в их числе - врио губернатора Ставрополья.
Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам развития сельского хозяйства. В режиме видеоконференцсвязи участие в нем приняли руководители регионов. В их числе - временно исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров.

Как отметил глава правительства РФ, в целом по стране производство сельхозпродукции выросло на 6,2 процента. Это при том, что в 2012 году оно сократилось на 5 процентов.

Обсудили на совещании существующие и дополнительные меры господдержки сельского хозяйства.

Кроме того, было предложено изменить приоритетность предоставления средств господдержки предприятиям молочной отрасли. В первую очередь, для оказания помощи тем, кто реализует инвестпроекты.

Глава Ставрополья на связь не выходил, однако внимательно следил за ходом встречи, а после - прокомментировал повестку.

"Сегодня на селекторе, на мой взгляд, очень правильный вопрос был поднят - о распространении поддержки инвестпроектов в молочном производстве и приравнивании их к мясному животноводству. О чем это говорит? Это говорит об увеличении инвестиционного цикла проекта до восьми лет, и о 100-процентной компенсации процентных ставок", - отметил глава Ставрополья.

По мнению Владимирова, "молочное товаропроизводство сегодня нуждается в обновлении, в инновациях, для того, чтобы увеличить его прибыльность".

"Мы сегодня на старом багаже едем, но он все больше дает сбои. Сегодня у нас молочники из Европы, Белоруссии начинают в рамках себестоимости перебивать. Поэтому нам необходимо развивать это", - подытожил Владимир Владимиров.

Рассказал губернатор и о том, как идет подготовка к весенним полевым работам. Холода озимые, заявил он, переносят удовлетворительно. Сохранность посевов, по словам Владимирова, - более 95 процентов.

Между тем для софинансирования реализации федеральной госпрограммы развития сельского хозяйства на Ставрополье в 2014 в краевом бюджете предусмотрено 847 миллионов рублей.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь