" />

Владимир Зюков: житель Санкт-Петербурга потребляет 4,2 кг сыра в год

Источник: The DairyNews

Новую уникальную для российского потребителя упаковку твердых и полутвердых сыров представили 22 мая на заводе "НЕВА МИЛК", сообщает The DairyNews с пресс-конференции. В презентации продукта приняли участие ведущие специалисты завода.

− В профессиональном сообществе мы слывем инновационной компанией, потому что в первую очередь откликаемся на запросы нашего потребителя. На фокус-группах ранее часто поднималась тема хранения сыра в холодильнике: как сберечь остатки продукта без потери качества? К сожалению, в течение длительного времени нам не удавалось ответить на этот вопрос, но сегодня мы рады представить оптимальное удобное для потребителя решение, − отметил генеральный директор ООО "НЕВА МИЛК" Владимир Зюков.

В ходе презентации эксперт отметил: потребление сыра в Санкт-Петербурге выше, чем в среднем по стране. Так, житель города на Неве съедает 4,2 кг сыра в год, тогда как среднестатистический россиянин − всего 3 кг того же продукта, а француз − 22. Есть к чему стремиться.

− Внутри компании мы называем себя сырной столицей страны по причине потребления сыра и не только в количественном выражении. Мы говорим о развитой культуре потребления сыра, − рассказал Зюков.

Кроме того, генеральный директор предприятия особо подчеркнул, что одним из стимулов развития компании является экосознание. "НЕВА МИЛК" стремится идти в ногу с молодой аудиторией и сокращать вредное влияние производства на окружающую среду.

− Новая упаковка для нас интересна тем, что она содержит меньше пластика, этот пластик разлагается более активно, чем любая существующая сейчас на рынке пластиковая упаковка. Мы гордимся тем, что прививаем потребителю экосознание, − заключил Владимир Зюков.

Напомним, что новая упаковка разработана компанией Multivak и на отечественном рынке представлена впервые.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь