Владимир Жириновский: корова не будет пастись на футбольном стадионе

Источник: The DairyNews
Рациональность проведения Чемпионата мира в России, экспорт сельхозпродукции и зависимость населения от поставок продовольствия затронул в своем комментарии на парламентских слушаниях «Законодательные аспекты развития материально-технической базы сельского хозяйства» Владимир Жириновский, пишет The DairyNews.

Руководитель фракции Политической партии ЛДПР отметил, что население во все времена чрезвычайно зависимо от продовольствия: если сокращение поставки лекарств терпеть можно, то аналогичная мера в среде продуктов питания слишком больно «ударит» по населению.

– Мы боремся за каждую копейку в пользу сельского хозяйства. Конечно, хотелось бы, чтобы нас было больше, чтобы росла производительность, но обидно, когда лучшее, что мы производим, уходит заграницу, а нам оставляют второй и третий сорт. Кто это делает? Те, кому нужна валюта, кому нужно обеспечить экспортные поставки. 80% мест в любой точке России – для местного производителя, – прокомментировал Жириновский.

Политик призвал относиться к аграриям с почетом и уважением и заявил о готовности поддерживать все инициативы, касающиеся сельского хозяйства. В тему о проходящем чемпионате мира по футболу, Жириновский добавил, что проводить событие такого финансового масштаба нерационально, если ряд других направлений внутри государства требует поддержки.

– Футбол – это хорошо, но давайте подумаем, что на эти деньги мы могли бы дать сельскому хозяйству. Какая разница, где мы выиграем? Деньги, брошенные на стадионы, надо было вложить в сельское хозяйство, жилье и дороги. Корова не будет пастись на стадионе, там искусственное покрытие. Руководство страны уделяет недостаточно внимания сельскому хозяйству, – заключил спикер.

Как зафиксировано в рекомендациях парламентских слушаний, уровень технической оснащенности предприятий животноводства не превышает 40% от необходимого уровня. Производство молока и мяса говядины сегодня являются наиболее сложными направлениями в российском сельском хозяйстве. Ключевой проблемой является неизменно снижающаяся численность КРС, в связи с этим одна из главных задач на среднесрочную перспективу – обеспечить увеличение поголовья.

На этом фоне важным представляется ускорение темпов ввода помещений для содержания КРС. В 2017 году в строй было введено 275 тысяч новых скотомест, а также 85 новых модернизированных и реконструированных объектов мясного скотоводства, которые позволили дополнительно произвести 4,8 тыс животных на убой в живом весе.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь