Владимир Якушев: Сельхозпроизводителям нужно учиться конкурировать

Источник: vsluh.ru
Тюменская область обеспечиваем себя всеми видами сельскохозяйственной продукции, кроме говядины. Об этом в эфире программы «Час с губернатором» заявил глава региона Владимир Якушев, комментируя вступление России в ВТО.
По словам губернатора, тюменские производители должны не только производить продукцию, но и учиться достойно конкурировать, а также гарантировать качество продукции. Две крупные акции, которые состоялись в регионе, – «Молочная страна» и «Мясной базар» – послужили рекламой производителям. Если тюменские покупатели будут выбирать продукты местного производства, уверен губернатор, ВТО не будет грозить местным предприятиям.

Владимир Якушев отметил, что снижения валовых показателей по производству молока, мяса и овощей не наблюдается. Производство говядины ежегодно растет, увеличивается поголовье скота мясных пород. Глава региона отметил, что в настоящее время действуют определенные запретительные меры, согласно которым ограничен ввоз в страну скота высокопродуктивных пород. Если ограничения будут сняты, заключил губернатор, есть шансы, что дефицит говядины для внутреннего потребления в Тюменской области будет ликвидирован.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь