18.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Тюменская обл.
"Субсидии на поддержку молочной отрасли – мы по ним ничего не поменяли, они у нас присутствуют, погектарная поддержка также осуществляется. Доля федеральной поддержки у нас поменяется с 2018 года, но мы пока имеем возможность в бюджете 2018 года ее закладывать, по этому эти поддержки у нас остаются", - сказал Владимир Якушев.

Губернатор Тюменской области отметил, что регион активно растет по производству сырого молока и ставит амбициозные цели стать одни из лидеров.

"В ноябре у нас будет открываться первая очередь крупного молкомплекса компании Дамате, это очень амбициозный проект, одна из самых крупных ферм в РФ, где под одной крышей будет находиться порядка 6500 голов КРС. Есть еще ряд проектов, они несколько меньше, мы активно в этом направлении двигаемся и не только по сырому молоку, но и в отрасли переработки. Есть перспективы у наших переработчиков, и они модернизируют свои предприятия, активно ставят новые линии, появляются новые виды продукции. Есть большие планы у компании Данон, которые, я надеюсь, свяжутся с нашим регионом. Они сами их озвучат в ближайшем будущем", - сообщил Владимир Якушев.

Как ранее сообщалось, в 2018 году отрасль может лишиться федеральной поддержки на литр молока.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19